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Bananenbrot mit Kokosmehl Rezept Januar Box

Bananenbrot mit Kokosmehl zum Valentinstag

4 Kommentare

Ab heute startet die Fastenzeit und das auch noch genau am Valentinstag. Für jeden, der gesund backen und auf Weizenmehl oder Zucker verzichten, aber dennoch seinen Liebsten eine süß aussehende und leckere Überraschung zum Valentinstag zaubern möchte, verrate ich mein perfektes Rezept aus der Fit & Healthy Januar Box: Bananenbrote mit Kokosmehl! Die Brote schmecken super lecker und sind obendrein auch noch sehr gesund. Damit sie sich zum Valentinstag auch noch schön verschenken lassen, werden sie in den herzigen Mini-Backförmchen von Zenker gebacken und können so in kleinen einzelnen Portionen verschenkt und serviert werden. ❤

Bananenbrot ist ein brotähnlicher Kuchen, der jede Menge Nährstoffe enthält und schnell Energie liefert. Dabei kommt er fast ohne Dickmacher aus, da reife Bananen genügend eigene Süße liefern.  Durch hochwertige Kohlenhydrate, etwa aus Vollkornmehl, eignet es sich als stärkendes Frühstück oder Snack zwischendurch. Zusätzlich liefern Nüsse und Saaten viele ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe. Bananen an sich enthalten zudem eine Menge Kalium, Vitamin B6, Vitamin C und Magnesium. Mit Kokos- oder Mandelmehl kann man das Bananenbrot sogar kohlenhydratarm und sogar glutenfrei backen. Zusätzlich kann man es mit Trockenfrüchten wie Rosinen, Cranberrys oder Aprikosen und ein paar Gewürzen wie Zimt oder Vanille aufpeppen. 

Weitere Inspirationen findest du übrigens auch auf Instagram, dort posten unsere Kunden ganz fleißig Ihre Kreationen und es sind immer tolle Interpretationen meiner Rezept dabei. Das macht mich immer ganz glücklich! 🙂 ❤

Bananenbrot Rezept Januar Box

Das Bananenbrot Rezept

Bananenbrot Fit & Healthy Meine Backbox

Bananenbrot mit Kokosmehl


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Back-/Ruhezeit: 20 Minuten
8 Stück

Zutaten

Teig

  • 4-5 reife Bananen
  • 4 Eier, M
  • 145 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kokosmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 TL Zimt, gem.
  • 1-2 EL Mandel- oder Kokosdrink
  • 40-50 g Walnüsse
  • etwas Zitronen-/Limettensaft

Zubehör

Backform-Größe umrechnen: 5 x 8cm rechteckig

Anleitung

  • Den Backofen auf 175° C Umluft/Heißluft vorheizen und 40 g Walnüsse hacken.
  • Die 4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit den Eiern, der weichen Butter und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer vermengen.
  • Sobald alles vermischt ist, das Tropicai Kokosmehl, Backpulver und Zimt hinzufügen und gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Etwas Mandel- oder Kokosdrink von Fabbri unterrühren sowie die 40 g gehackten Walnüsse.
  • Die Zenker Herz-Papierbackförmchen auffalten und den Teig darin einfüllen.
  • Du kannst die Dekoration nach deinen Wünschen anpassen: Z. B. eine Banane in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen und mitbacken. Damit die Bananen beim Backen nicht braun werden etwas Zitronen- oder Limettensaft auf die Scheiben träufeln. Weiterhin kannst du noch halbe oder gehackte Walnüsse (zusätzlich) auf den Teig streuen bzw. auf den Teig legen.
  • Die Bananenbrote für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Stäbchenprobe sauber bleibt. Abkühlen lassen und genießen.
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Video-Tutorial für Bananenbrot

Das war in der Januar Box „Fit and Healty“

Unboxing Januar Box 2018

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4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Meines war leider auch sehr matschig ,
    Versuche gerade ein zweites Mal mein Glück . Weil geschmacklich ist es super .

    Antworten
  • 1 Stern
    Wurde leider noch nicht mal ansatzweise fest. Obwohl ich mich exakt ans Rezept gehalten habe, habe ich nur Bratsch als Ergebnis

    Antworten
    • Hallo Katharina,

      wie schade, dass dir das Bananenbrot nicht gelungen ist. Das Rezept stammt aus einer unserer Boxen und damals haben es sehr viele unserer Kundinnen nachgebacken. Dass der Teig zu matschig wurde, haben wir bisher noch nicht gehört. Vielleicht hilft es dir, wenn du dir mal unser Video-Tutorial dazu anschaust und vergleichst, ob du nicht doch irgendetwas anders gemacht hast. Beim Backen kann manchmal schon eine kleine Abweichung vom Rezept große Unterschiede machen. Vielleicht gibst du dem Rezept ja dann nochmal eine Chance. 😉

      Liebe Grüße
      Lea

      Antworten
  • 3 Sterne
    Für meine Verhältnisse war es etwas sehr matschig. Würde beim nächsten mal auf jeden Fall mehr kokosmehl nehmen.

    Antworten
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