JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks

Meine Backbox X Dr. Oetker Backbox: Black & White Croissants
Meine Backbox X Dr. Oetker Backbox: Black & White Schaumkuss-Cupcakes

Black & White Cupcakes mit Schaumkuss-Topping

Schwarz, weiß – und einfach unwiderstehlich! 🖤🤍 Unsere Black & White Cupcakes aus der gleichnamigen Box in Kooperation mit Dr. Oetker sehen nicht nur spektakulär aus, sie schmecken auch noch himmlisch gut. Fluffige Zebra-Cupcakes aus hellem und dunklem Teig treffen auf eine luftig-süße Schaumkussmasse, natürlich…
Mac & Cheese gefüllte Milk Buns

Milk Burger Buns mit Mac & Cheese Füllung

Zwei Trends, eine unwiderstehliche Kreation! 😍 Unsere Mac & Cheese Milk Buns vereinen das Beste aus zwei Food-Hypes: herrlich fluffige, japanische Milk Buns und den viralen „Pasta Calzone“-Trend mit cremiger Mac & Cheese-Füllung. Das Ergebnis? Weiche Hefebrötchen mit einem geschmolzenen Käsekern, der beim Reinbeißen einfach…
Pumpkin Spice-Churros mit Macadamia-Cookie-Schokosoße

Pumpkin Spice-Churros mit Macadamia-Cookie-Schokososse

Goldbraun, knusprig und mit einem Hauch Herbstmagie – unsere Sauerteig-Churros in Kürbisform sind ein echtes Highlight für die goldene Jahreszeit! 🎃🍂 Frisch frittiert, in aromatischem Pumpkin Spice-Zucker gewälzt und serviert mit einer himmlisch cremigen Macadamia-Schokosoße wird aus dem spanischen Klassiker ein ganz neues Geschmackserlebnis. Die…
Luftige Vanillemousse mit Zwetschgenkompott

Vanillemousse mit Zwetschgenkompott und Amarena-Streusel

Löffel für Löffel ein luftiger Traum! 🥄✨  Unsere cremig-zarte Vanillemousse mit Amarena-Butterstreuseln und selbst gemachtem Zwetschgenkompott ist genau das Richtige für die goldenen Herbsttage. 🍂✨ Ob als Nocken auf dem Teller oder als Schichtdessert im Glas – freu dich auf eine unwiderstehliche Kombination aus cremig,…
Rührkuchen mit Macadamia-Nussbaiser

Mandarinenkuchen mit Macadamia-Nussbaiser

Dein Herz schlägt für schnelle und einfache Rührkuchen, du suchst aber gleichzeitig nach etwas ganz Besonderem? Dann ist dieser saftige Mandarinenkuchen mit Nussbaiser genau das Richtige für dich! 🍊✨ Der fluffige Teig wird mit saftigen Mandarinen verfeinert und bekommt obendrauf eine luftig-knusprige Haube aus Nussbaiser…
Meine Backbox x Dr. Oetker: Black & White Special Edition Box

Meine Backbox x Dr. Oetker: Die Black & White Special Edition Box

Manchmal gibt es Momente, die man selbst kaum glauben kann. Für uns war so einer, als Dr. Oetker uns gefragt hat, ob wir gemeinsam eine Backbox gestalten möchten. Auch wenn wir schon seit Jahren mit Dr. Oetker zusammenarbeiten, war das für uns als „kleines Startup“…
Sneak Jubiläumsbox 2025: Böcker Aroma Plus Roggen-Vollkorn

Jubiläumsbox: Herbstbox 2025 – Sneak Preview

Wir feiern Jubiläum – und du bist eingeladen! 💌 Denn unsere 50. Box steht schon in den Startlöchern und so viel kann ich verraten: Es wird ganz besonders und einfach richtig lecker. In dieser Box steckt nämlich alles, was wir am Backen lieben. Freu dich auf…
Rustikale Pfirsich-Galette

Knusprige Pfirsich-Galette – einfache und schnelle Tarte

Du liebst unkomplizierte Rezepte, die trotzdem richtig was hermachen? Dann wird dich unsere knusprige Pfirsich-Galette begeistern! 🍑☀️ Der französische Sommerkuchen-Klassiker überzeugt mit einem herrlich knusprigen Teig und saftig-süßen Pfirsichen – ganz ohne Schnickschnack, aber mit vollem Geschmack. Egal ob als Dessert, zum Nachmittagskaffee oder als…
Tiramisu mit Pistazienschoki

Tiramisu mit Pistazienschoki und selbst gemachten Löffelbiskuits

Lust auf ein sommerliches Dessert, das einfach jeden umhaut? 🥰 Dann musst du unbedingt unser Tiramisu mit weißer Pistazienschokolade probieren! Dieses Rezept ist nicht nur himmlisch cremig, sondern dank der selbst gemachten Löffelbiskuits auch noch etwas ganz Besonderes. 💛 Die Kombination aus luftigem Biskuit, cremiger…
Fruchtige Mürbeteig-Windräder mit Aprikosen Konfitüre

Fruchtig gefüllte Windräder & Co. aus Honig-Mürbeteig

Nur weil draußen die Sonne brennt, heißt das nicht, dass der Backofen Sommerpause hat! ☀️✨ Manchmal lohnt es sich, auch bei sommerlichen Temperaturen den Ofen anzuschmeißen – vor allem, wenn dabei etwas so Leckeres herauskommt wie unsere Windräder und Teigtaschen aus Honig-Mürbeteig. Gefüllt mit einer…

JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks

Kaiserschmarrn aus dem Backofen

Fluffiger Kaiserschmarrn aus dem Backofen – Vegan

Ein absoluter Klassiker auf der Alm oder Skihütte ist – wie wir finden zu Recht – der Kaiserschmarrn. Traditionell mit Rosinen in der Pfanne zubereitet, haben wir für unsere Hüttenzauber Box eine Deluxe-Version mit köstlichen Cranberries in Zartbitter-Schokolade ins Leben gerufen. Aber das ist noch…
Herz-Strauben zum Valentinstag von Nicoles Zuckerwerk

Herz-Strauben zum Valentinstag

Passend zum anstehenden Valentinstag hat Nicole von Nicoles Zuckerwerk ein super leckeres Rezept für unsere Hüttenzauber Box kreiert: Herz-Strauben mit fruchtiger Erdbeer-Konfitüre. 😍 Hast du schon mal von Strauben gehört – oder sie sogar schon gegessen? Es handelt sich dabei um ein traditionelles Rezept aus…
Unboxing Hüttenzauber Box

Unboxing Januar: Hüttenzauber «Vegan»

Es gibt doch nichts Schöneres, als an kalten Wintertagen wärmende Leckereien frisch aus dem Ofen zu zaubern!? Genau deshalb backen wir mit dir in der Hüttenzauber Box richtig leckeres Soulfood, das für ein wohlig-warmes Bauchgefühl sorgt – und diesmal ist die Box sogar komplett vegan.…
Sneak Hüttenzauber Box: Casa Zarrella Amarena-Kirschen

Hüttenzauber Box – Sneak Preview Januar

Im Januar heißt es ab in die Hütte! Denn in unserer Hüttenzauber Box wartet spannende Produkte und Rezepte für jede Menge leckeres Soulfood auf dich! So holst du dir wohlig-warme Genussmomente direkt nach Hause. 😍 Also, worauf wartest du noch? Lass dir von uns die kalten…
Birnen-Rehrücken mit Zimt

Rehrücken Kuchen mit Birnen und Zimt

Bald ist es wieder so weit – Weihnachten steht vor der Tür! 🎄 Und was passt besser zur festlichen Vorfreude als ein köstliches Rezept für die Feiertage? Daher habe ich heute etwas ganz Besonderes für dich: einen traditionellen Rehrücken-Kuchen! Inspiriert vom klassischen Kuchen haben wir…
Kurkuma-Mandelecken mit feiner Zimtnote

Kurkuma-Mandelecken mit feiner Zimtnote

Die Vorweihnachtszeit ist nicht nur die Hochsaison für klassische Plätzchen, sondern auch die perfekte Zeit, um mal wieder Neues auszuprobieren. Also haben wir uns von der goldenen Würze des Kurkumas inspirieren lassen und präsentieren dir stolz unsere Kurkuma-Mandelecken. 🌟 Eine spannende Abwandlung der altbekannten Nussecken…
Plätzchen aufbewahren – So hältst du sie lange frisch

Plätzchen richtig aufbewahren: So bleiben sie länger frisch!

In der Vorweihnachtszeit geht es in vielen Küchen zu wie in der Wichtelwerkstatt: Plätzchenbacken im Akkord. Teig kneten, ausrollen, ausstechen, backen, verzieren. Kein Wunder, bei so vielen leckeren Plätzchensorten ist es auch wirklich schwer, sich zu entscheiden: Also backen wir einfach alle. Damit deine Plätzchen…