JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

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Weihnachtsstern Cupcakes – So einfach gehts: mit Buttercreme Blüten aufspritzen

Weihnachtsstern Cupcakes

Der Weihnachtsstern DAS Symbol der Weihnachtszeit. Wenn du also ein echtes Highlight auf deiner Weihnachtstafel servieren möchtest, kommt unser Weihnachtsstern Cupcake Rezept aus dem Back Adventskalender wie gerufen. Wir zeigen dir hier Schritt für Schritt, wie du deine Cupcakes in hübsche Weihnachtssterne verwandelst. So viel…
Schneller Plätzchenteig ohne Kühlzeit - der Zauberteig von Meine Backbox in 3 Varianten für Ausstecherle, Spitzbuben und Kipferl

Mürbeteig ohne Kühlzeit – Zauberteig zum Plätzchen backen

Ab sofort kannst du alle Rezepte vergessen, die dir sagen, dass du den Teig noch 30 oder auch 60 Minuten kühlen musst. Denn wir haben einen Plätzchenteig entwickelt, den du sofort verarbeiten kannst. Du hast richtig gelesen: unser Plätzchenteig kommt ganz ohne Kühlung und Ruhezeit…
Tipps zum Blätterteig selber machen – So gelingt der Blätterteig!

Blätterteig selber machen – Das beste Blätterteig Grundrezept

Zart-blättrig und dennoch knusprig – mit seiner goldbraunen Kruste, die sich in unzählige zarte Schichten teilt, ist Blätterteig einfach ein himmlischer Gaumenschmaus. Ob süß gefüllt mit feiner Schokolade oder Früchten oder herzhaft in Form von Knusperstangen oder Quiches – Blätterteig ist ein echter Alleskönner in…
Plätzchen aufbewahren – So hältst du sie lange frisch

Plätzchen richtig aufbewahren: So bleiben sie länger frisch!

In der Vorweihnachtszeit geht es in vielen Küchen zu wie in der Wichtelwerkstatt: Plätzchenbacken im Akkord. Teig kneten, ausrollen, ausstechen, backen, verzieren. Kein Wunder, bei so vielen leckeren Plätzchensorten ist es auch wirklich schwer, sich zu entscheiden: Also backen wir einfach alle. Damit deine Plätzchen…
Backformen umrechnen Tipps

Backform umrechnen – so geht’s ganz einfach!

Kennst du das auch? Du hast gerade ein tolles Rezept entdeckt und willst es direkt nachbacken, hast aber keine Backform in der passenden Größe Zuhause. Oder du möchtest den gewünschten Kuchen in einer anderen Größe backen, weil z. B. viele Gäste zu Besuch kommen, oder…
Hefeteig zubereiten mit Trockenhefe und Fische Hefe Tipps und Tricks

Hefeteig 1×1 – Tipps und Hilfe zur Zubereitung inkl. Grundrezept

Weckt der Geruch von frisch gebackenem Hefeteig bei dir nicht auch ein wohlig-warmes Gefühl? Es gibt doch kaum einen besseren Moment als in einen warmen fluffigen Hefeteig hineinzubeißen. Egal ob ganz pur, mit Früchten, Zimt oder natürlich auch herzhaft mit Kräutern als Focaccia und Brot.…
Sauerteigbrot selber backen Sauerteig Starter ansetzen

Sauerteigbrot selber backen

Heute ist der Welttag des Brotes! Da wird es mal wieder Zeit, sich in Erinnerung zu rufen, wie herrlich frisch gebackenes Brot einfach schmeckt. Im Januar haben wir in unserer Frühstücks Box ja schon ein schnelles Sauerteigbrot gebacken – mit dem fertigen Sauerteig-Starter konnten wir…
Kürbis Gugelhupfe Halloween Rezept

Halloween Kürbis Gugelhupfe mit Ganache

Kürbisse sind ein absolutes Muss im Herbst. Das ist auch kein Wunder, denn kaum eine Gemüsesorte lässt sich vielseitiger einsetzen. Ganz egal, ob als herzhafte Kürbissuppe, süße Kürbiskuchen oder ganz klassisch zur Deko an Halloween – Ideen gibt es mehr als genug. Wir entscheiden uns…
Schoko-Wunderkuchen Rezept September Box

Schoko-Wunderkuchen mit Kokosblütensirup

Heute habe ich für dich ein Basis-Rezept für die Herstellung von Torten mitgebracht. Der sogenannte Wunderkuchen ist ein sehr vielseitiger Kuchen, der schön fluffig und nicht trocken ist, aber trotzdem stabil – und damit super zur Herstellung von Torten mit mehreren Schichten geeignet. Das Rezept…