JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks 

Haferflocken Plätzchen Rezept

Haferflocken Plätzchen mit Marmelade und Marzipan

Plätzchenbacken ist in der Adventszeit für die meisten Familien eine schon lange bestehende und sehr schöne Tradition. Auch ich liebe es jedes Jahr aufs neue zu Weihnachten Plätzchen zu backen. Gibt es etwas schöneres als den Duft von Plätzchen, die frisch aus dem Backofen kommen?…
Baiser Pilze Rezept

Baiser Pilze – Süße Dekoration für den Herbst und Winter

Heute verrate ich dir, wie du mit der wohl süßesten Herbst-Winter-Deko ganz einfach dein Lieblingsgebäck aufpeppen kannst. Wir machen heute nämlich Pilze aus Baiser. 😋 Die passen super zur kalten Jahreszeit und der Anblick zaubert garantiert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Perfekt passen die kleinen…
Süßkartoffel Brownies Halloween Rezept

Süße Frankensteins Monster Brownies für Halloween

Halloween steht vor der Tür und auch in der Backstube macht sich das bemerkbar. Macht es doch so viel Spaß unheimliche Kreaturen zu schaffen … äh, zu backen. So ging es damals bestimmt auch dem Student Victor Frankenstein in Mary Shelleys Roman, als er sein…
Süßkartoffel Brownies Rezept

Süßkartoffel Brownies mit Mascarpone-Creme und Honig

Die neue Box ist da und sorgt für ein schaurig-süßes Herbsttreiben! Mit dabei sind wieder drei ausgefallene Rezepte, mit denen du den Herbst in deine Küche und vor allem auch auf deine Kaffeetafel bringen kannst. ? Eins steht schon mal fest: die Süßkartoffel Brownies gehören…
Eis Sandwiches mit Himbeeren

Eis-Sandwiches mit Himbeeren und Grenadine

Sommer und Eis gehören zusammen wie Pech und Schwefel, wie Tom und Jerry, wie Lauge und Brezel. Egal ob Fruchteis, Milcheis, Wassereis oder Sorbet – die kühle Erfrischung ist im Sommer heißbegehrt. Wie magst du dein Eis denn am Liebsten? In der Waffel oder im…
1905 Klassiker Box Rezept Schwarzwälder Kirsch Taler

Schwarzwälder Kirsch Taler – Zuckerarm

Diesen Monat dreht sich bei uns alles um die beliebtesten traditionellen Rezepte. Da darf die Schwarzwälder Kirschtorte natürlich nicht fehlen – sie ist schließlich der Klassiker schlechthin! Und übrigens auch eine meiner liebsten Torten! 😉 Getreu dem Motto „Klassiker in neuem Gewand“ haben wir das…
Oster Gelee Taler bzw. Soft Cakes

Soft Cakes als Oster Gelee Taler

Heute habe ich ein weiteres Rezept aus einer vergangenen Osterbox mitgebracht: die Oster Gelee Taler. Das sind kleine Biskuitteilchen mit Gelee und Zartbitterschokolade, auch bekannt als Soft Cakes. Mit dem richtigen Ausstecher lassen die sich super einfach selbst herstellen, und zwar aus einem einfachen Biskuitteig. Den…
Petit Fours Januar Box Razept

Petits Fours für Eilige

Auf unserer Genussreise darf natürlich auch Paris nicht als eines unserer Ziele fehlen. Von dort haben wir einen echten Klassiker für dich mitgebracht: Petits Fours. Wörtlich übersetzt bedeutet Petit Four nicht etwa „kleines Stückchen“, wie es oft fälschlicherweise übersetzt wird, sondern „kleiner Ofen“. Der Ausdruck…
Wichtel Doppelkeks Weihnachtsbox Rezept

Wichtel Doppelkekse mit Schoko-Biscoff Füllung

Weihnachten und Wichtel gehören einfach zusammen. Genauso wie Weihnachten und Plätzchen backen zusammen gehören. Weil uns beides so wichtig ist, haben wir das Eine mit dem Anderen vereint. Und da man meistens zu Weihnachten ja immer das Gleiche backt, wollen wir das dieses Jahr ändern! Dieses…
Craft Beer Brownies September Box Rezept

Craft Beer Brownies mit gebrannten Mandeln

Ich liebe Brownies! Du auch? Dann aufgepasst, ich hab heute ein ganz tolles Rezept für dich mitgebracht: die Craft Beer Brownies aus unserer September Box. Wer immer noch denkt, dass man Bier nicht zum backen verwenden kann, wird spätestens nach diesem Rezept vom Gegenteil überzeugt sein.…