JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks 

Rüebli Schokohasen und Ostereier Rezept Osterbox

Rüebli Schokohasen und Ostereier

In einem Monat ist Ostern und die neue Osterbox steht schon bald in den Startlöchern. Aber weil es bis dahin ja doch noch ganz schön lange dauert, haben wir nochmal die Rezepte aus den vergangenen Osterboxen herausgesucht. Denn auch die Osterboxen aus den letzten Jahren…
Schokoladen Fudge Rezept

Schokoladen Fudge mit buntem Schoko-Kern zum Valentinstag

In einer Woche ist Valentinstag! Aus diesem Anlass hab ich dir heute ein herziges Rezept aus einer früheren Box mitgebracht. ❤️ In der Candy Table Box aus dem Jahr 2017 haben wir nämlich mal Schokoladen Fudge in Form von kleinen Herzen gemacht. Gefüllt mit einem…
Banoffee Pies Januar Box Rezept

Banoffee Pies mit Dulce de Leche

Die neue Januar Box ist da! Hast du schon gesehen, welche tollen Produkte und Rezepte wir in die Genussreise Box gepackt haben? Wenn nicht solltest du dir schnell das Unboxing der Genussreise Box anschauen. Bananen, Karamell und Sahne – das klingt doch schon nach dem wahrscheinlich…
Januar Box Genussreise: Krapfen

Krapfen mit Marmelade

Auch dieses Jahr heißt es wieder: Fasching bzw. Karneval rückt näher! Auch wenn nicht jeder das bunte Treiben mag, gibt es immer etwas worauf sich jeder freuen kann: die luftig-leckeren Krapfen! Das leckere Schmalzgebäck hat soo viele Namen, da kann es immer wieder zu Diskussionen kommen. Heißen…
Petit Fours Januar Box Razept

Petits Fours für Eilige

Auf unserer Genussreise darf natürlich auch Paris nicht als eines unserer Ziele fehlen. Von dort haben wir einen echten Klassiker für dich mitgebracht: Petits Fours. Wörtlich übersetzt bedeutet Petit Four nicht etwa „kleines Stückchen“, wie es oft fälschlicherweise übersetzt wird, sondern „kleiner Ofen“. Der Ausdruck…
Windbeutel Schneemänner Weihnachtsbox

Windbeutel Schneemänner

Außen knusprig, innen fluffig weich und ein Stück Konditorkunst, vor dem nicht nur Hobbybäcker manchmal ein wenig Respekt haben: Wir sind Feuer und Flamme für Brandteig! Denn daraus lassen sich nicht nur zarte Eclairs und spanische Churros zaubern, sondern auch die allseits beliebten, köstlichen Windbeutel.…
Wichtel Doppelkeks Weihnachtsbox Rezept

Wichtel Doppelkekse mit Schoko-Biscoff Füllung

Weihnachten und Wichtel gehören einfach zusammen. Genauso wie Weihnachten und Plätzchen backen zusammen gehören. Weil uns beides so wichtig ist, haben wir das Eine mit dem Anderen vereint. Und da man meistens zu Weihnachten ja immer das Gleiche backt, wollen wir das dieses Jahr ändern! Dieses…
Adventskranz Baumkuchen Weihnachtsbox

Adventskranz-Baumkuchen

Winterzeit heißt Baumkuchenzeit! Jeder kennt ihn und fast jeder hat ihn auch schon gegessen – den Baumkuchen. Zurzeit ist er in jedem Supermarkt zu finden, aber hast du schon mal einen Baumkuchen selbst gebacken? So wie der im Supermarkt gekaufte, wird der selbstgebackene Baumkuchen wohl…
Lebkuchenherzen September Box Meine Backbox Blog

Lebkuchenherzen mit Zuckerschrift

Im Moment dreht sich alles rund um das Oktoberfest und die vielen leckeren bayrischen Traditions- und Jahrmarktleckereien, die man dort bekommt! Dabei dürfen Lebkuchenherzen natürlich nicht fehlen. Vor allem wenn sie bunt verziert und zuckersüß aussehen, kann man schon mal schwach werden. Leider landen sie dann…
Craft Beer Brownies September Box Rezept

Craft Beer Brownies mit gebrannten Mandeln

Ich liebe Brownies! Du auch? Dann aufgepasst, ich hab heute ein ganz tolles Rezept für dich mitgebracht: die Craft Beer Brownies aus unserer September Box. Wer immer noch denkt, dass man Bier nicht zum backen verwenden kann, wird spätestens nach diesem Rezept vom Gegenteil überzeugt sein.…