JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks 

Chocolate Babka Hefeteig Hefezopf Rezept Osterbox 2018

Chocolate Babka Tulips

Es wird Zeit mal darüber Nachzudenken, was zu Ostern Tolles gebacken wird. ☺️ Der Hefezopf ist zu Ostern ja ein absoluter Klassiker! Aber kennst du auch schon die osteuropäische Version – den Babka? Die christliche Version des Babka wird noch heute in Polen und anderen osteuropäischen…
Oster Gelee Taler bzw. Soft Cakes

Soft Cakes als Oster Gelee Taler

Heute habe ich ein weiteres Rezept aus einer vergangenen Osterbox mitgebracht: die Oster Gelee Taler. Das sind kleine Biskuitteilchen mit Gelee und Zartbitterschokolade, auch bekannt als Soft Cakes. Mit dem richtigen Ausstecher lassen die sich super einfach selbst herstellen, und zwar aus einem einfachen Biskuitteig. Den…
Osterei-Amerikaner Rezept Osterbox

Osterei-Amerikaner

Wartest du auch schon sehnsüchtig auf das Ende der Fastenzeit? Ich freue mich ja schon total auf Ostern, denn dann darf mal wieder so richtig geschlemmt werden! Damit du dich auch schon ein bisschen auf Ostern einstimmen kannst, habe ich heute wieder ein Rezept aus einer…
Rüebli Schokohasen und Ostereier Rezept Osterbox

Rüebli Schokohasen und Ostereier

In einem Monat ist Ostern und die neue Osterbox steht schon bald in den Startlöchern. Aber weil es bis dahin ja doch noch ganz schön lange dauert, haben wir nochmal die Rezepte aus den vergangenen Osterboxen herausgesucht. Denn auch die Osterboxen aus den letzten Jahren…
Schokoladen Fudge Rezept

Schokoladen Fudge mit buntem Schoko-Kern zum Valentinstag

In einer Woche ist Valentinstag! Aus diesem Anlass hab ich dir heute ein herziges Rezept aus einer früheren Box mitgebracht. ❤️ In der Candy Table Box aus dem Jahr 2017 haben wir nämlich mal Schokoladen Fudge in Form von kleinen Herzen gemacht. Gefüllt mit einem…
Banoffee Pies Januar Box Rezept

Banoffee Pies mit Dulce de Leche

Die neue Januar Box ist da! Hast du schon gesehen, welche tollen Produkte und Rezepte wir in die Genussreise Box gepackt haben? Wenn nicht solltest du dir schnell das Unboxing der Genussreise Box anschauen. Bananen, Karamell und Sahne – das klingt doch schon nach dem wahrscheinlich…
Januar Box Genussreise: Krapfen

Krapfen mit Marmelade

Auch dieses Jahr heißt es wieder: Fasching bzw. Karneval rückt näher! Auch wenn nicht jeder das bunte Treiben mag, gibt es immer etwas worauf sich jeder freuen kann: die luftig-leckeren Krapfen! Das leckere Schmalzgebäck hat soo viele Namen, da kann es immer wieder zu Diskussionen kommen. Heißen…
Petit Fours Januar Box Razept

Petits Fours für Eilige

Auf unserer Genussreise darf natürlich auch Paris nicht als eines unserer Ziele fehlen. Von dort haben wir einen echten Klassiker für dich mitgebracht: Petits Fours. Wörtlich übersetzt bedeutet Petit Four nicht etwa „kleines Stückchen“, wie es oft fälschlicherweise übersetzt wird, sondern „kleiner Ofen“. Der Ausdruck…
Windbeutel Schneemänner Weihnachtsbox

Windbeutel Schneemänner

Außen knusprig, innen fluffig weich und ein Stück Konditorkunst, vor dem nicht nur Hobbybäcker manchmal ein wenig Respekt haben: Wir sind Feuer und Flamme für Brandteig! Denn daraus lassen sich nicht nur zarte Eclairs und spanische Churros zaubern, sondern auch die allseits beliebten, köstlichen Windbeutel.…
Wichtel Doppelkeks Weihnachtsbox Rezept

Wichtel Doppelkekse mit Schoko-Biscoff Füllung

Weihnachten und Wichtel gehören einfach zusammen. Genauso wie Weihnachten und Plätzchen backen zusammen gehören. Weil uns beides so wichtig ist, haben wir das Eine mit dem Anderen vereint. Und da man meistens zu Weihnachten ja immer das Gleiche backt, wollen wir das dieses Jahr ändern! Dieses…